Da die Temperaturen wieder steigen, steigt auch die Lust auf ein cremiges und erfrischendes Stück Käsekuchen! Dieses Mal kommt bei uns aber kein Quark hinein, sondern Hüttenkäse.
Mango Cottage Cheesecake
Heute kommt in den Käsekuchen kein Quark, sondern Hüttenkäse und Kokosmilch!
Equipment
- 1 kleine Springform á 18 cm
- 1 Rührschüssel
- 1 kleiner Kochtopf
- 1 Schneebesen
- 1 Handrührgerät mit Rührbesen
Ingredients
- 80 g Mehl
- 40 g Butter weich
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL kaltes Wasser
- 250 g Hüttenkäse
- 200 ml Kokosmilch
- ½ Pck. Puddingpulver Vanille
- 60 g Zucker
- 3 EL Milch
- 2 Eier
- ½ frische Mango etwa 150 g, plus etwas mehr für die Dekoration
- 1 Handvoll Kokos-Mandel-Pralinen
- Puderzucker zum Bestäuben
Notes
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung die Kokosmilch in einem Kochtopf aufkochen lassen. In einer kleinen Schüssel, Puddingpulver, Zucker und Milch glattrühren. Wenn die Kokosmilch aufkocht, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen, sodass es andickt. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Für den Mürbeteigboden alle Zutaten rasch miteinander verkneten und rund ausrollen auf etwas mehr als die Größte der Springform. Die Springform damit auskleiden und einen kleinen Rand formen.
In einer größeren Schüssel nun die Eier mit dem Hüttenkäse verrühren. Den Pudding portionsweise einfließen lassen bis sich alles verbunden hat. Zuletzt die Mango fein würfeln und unterheben. Die Masse auf den Mürbeteigboden geben und glattstreichen. Den Cottage Cheesecake im heißen Ofen etwa eine Stunde backen, ggf. mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel werden sollte. Der Cottage Cheesecake ist auch nach einer Stunde im Ofen noch recht "wabbelig", dies setzt sich jedoch, wenn er abkühlt.
Den Cottage Cheesecake mind. 3 Stunden abkühlen lassen, gerne auch über Nacht. Nach Belieben mit Kokos-Mandel-Pralinen, Mangostückchen und Puderzucker dekorieren.